http://static.fjcdn.com/pictures/itachi+fuck+yeaahh_0d2e07_4550230.jpg

Шаринган с тремя томоэ - и ты уже король
И никто кроме Сенджу, уже не справится с тобой.
От тебя в ночном кошмаре просыпается Ино,
А Райкаге не поможет даже бочка вазелина.
Чтобы врага победить, напиши всего два раза,
От этого у всех врагов заметно пригорают попки.
От Учих бежать пытались, но не убегали,
Они движутся в игре, быстрее, чем феррари.
Нин или Тай, тут никакой разницы,
Они держат вас в гендзюцу
И рвут ваши задницы
А их гендзюцу посильнее, чем удар Валуева,
Авторитетно заявляю - это имбо х*ева.

(с) Обыденный бой с Учихой


Почему же их так любят люди?

1. Учиха обладают сильным и выделяющимся Кеке-Генкаем, с потенциалом к дальнейшему развитию. Многие люди не используют даже 50% его потенциала в боях, однако об этом позже
2. Учиха имеют оригинальную, по меркам Наруто, внешность. Лишь этот клан может похвастаться тем, что каждый его член имеет практически идентичный цвет волос ,и, абсолютно всегда, имеет чёрные глаза. К тому же, глаза эпичненько краснеют на момент сражения.
3. Тёмное прошлое и возможность сделать из Учихи антигероя. Да-да, именно так. Даже если играя за этот клан вы стоите на стороне добра, чаще всего, это именно антигерой. Сие клише приелось ещё с первого сезона, когда мы смотрели на Саске и Итачи. Почему это нравится людям? Скорее всего, людям просто приелись шаблонные добряки, вот и хочется чего-то нового.
4. Учихи имеют огромный потенциал в изучении техник. Даже обыденный член этого клана, по меркам других шиноби, является гением.
5. Крутое семейство или тот факт, что Учих можно сравнить с мафией мира шиноби. Все, до единого Учихи, которые были показаны в аниме, более 3-4 раз, реально крутые перцы со стальными яйцами.
и т.д. и т.п.


Ошибки большинства про-Учих

1. Идёт бой, в вас выпустили сильную технику, что же нам делать? Конечно же врубать Сусаноо. Зачем нам уворачиваться, зачем нам отражать её чем-то, копировать её и отражать этой же техникой, зачем вообще сражаться, если можно врубить Сусаноо? Ну и что, что через 4-5 постов, мы будем валяться без чакры? Зато МШ использовали.
2. У нас есть шаринган, так для чего он нам? Правильно! Ловить в гендзюцу, да улучшать реакцию. Больше то он ни на что не способен. Как? И копировть может? И в анализе общей ситуации помогает? И чакру видит? И призывы подчиняет? И даже биджу? И это ещё не полный перечень его способностей?!
Нет! Зачем нам эти вещи? Будем и дальше ловить взгляды других игроков, да описывать, насколько всё замедленно.
3. Учиха использующий нечто помимо шарингана - не круто. Если у нас есть 3 томоэ, а ещё лучше МШ, то мы будем сражаться лишь этим! Зачем нам стихия, если можем вдарить Аматерасу? Зачем нам фуиндзюцу, если мы можем поймать в гендзюцу?
и т.д. Скажу прямо, мне лень расписывать всё, увиденное мною за время игры на ролевых. Игроки просто забывают о том, на что способен генкай Учих. Но, что более важно, они переоценивают его, есть не менее сильные способности.


Так как же быть?

1. Оценка ситуации.
Да, ролевая эпизодична, однако и здесь весь сюжет строится на основе ваших собственных выборов, сделанных в том или ином эпизоде. Чем сражаться с сильным противником, в победе над которым вы не уверены, лучше отступить. В боях может произойти разное, поэтому рисковать жизнью персонажа, лишний раз, не надо.
2. Зрение.
Всегда описываем, что конкретно видит персонаж, не забываем - глаза наша сила, мы можем предугадать технику врага, ещё до её создания. Мы видим чакру. Мы можем скопировать эту технику нашими глазками. Мы можем понять, как ей противодействовать, что продемонстрировал Саске, в своём бою с Дейдарой. Запомните, из-за этого зрения , сражение с Учихой, один на один, считалось безумием в аниме. И на ролевой, в грамотных руках, действует та же схема. Ваш проигрыш тому или иному противнику, может быть обоснован лишь не умением правильно играть за этот клан.
3. Блок
Пожалуй, именно так стоит назвать этот раздел. Не забываем господа, что, опять же из-за нашего зрения, мы способны блокировать многие вражеские способности подчистую.
Например, возьмём банальную ситуацию с применением на нас гендзюцу. Учиха без специализации в гендзюцу, способен не просто видеть сквозь гендзюцу, как многие пишут. Не забываем, если вы видите через него, вы всё ещё подвержены ему, он способен сломать его. Не любое, но из того, что демонстрируется на ролевой в основном, три томоэ ломают практически всё. А специализирующийся на гендзюцу Учиха, способен вообще скинуть гендзюцу обратно на врага, но это уже техника.
Ещё одна ситуация - против нас призвали огромного монстра, что же делать? Ведь у нас есть мало техник, способных повредить ему, да и те тратят крайне много чакры. Ответ прост... Заберите поводок от монстра себе. Банальное Гендзюцу: Шаринган, способно подчинить почти любой призыв, этой же техникой, сильный в гендзюцу Учиха, способен подавить чакру биджу, а обладатель МШ или чего-то подобного, вообще способен подчинить биджу себе.
И это же касается Фуиндзюцу - мы анализируем печать глазами, ещё лучше, если видели сложенные печати и просто отменяем её, делая выводы на основе глазок. Именно таким способом, Саске распечатал Орочимару. Видимо, Кишимото посчитал, что Учихи бедные слишком слабы стали, и дал им ещё и эту способность.
Про превосходство в Нин и Тай, я даже писать не буду.
4. Сильная чакра и клановый талант
Не забываем, у нас одна из сильнейших чакр, во всём мире Наруто. Кроме того, мы обладаем практически самым большим кол-вом направлений в игре, даже если играем не клановым гением. Из всего этого надо делать для себя выгоду, думайте, как и где надо применять свои техники. Но самое главное, не тратьте их просто так.


А что делать не-Учихам в бою с Учихами?

1. Не смотреть в глаза.
Как я уже писал выше, в глаза не смотрим, более того, стремимся лишить Учиху возможности взглянуть на нас. Почему так? Да потому, что иначе мы окажемся в их гендзюцу. Учитываем, что среди Учих есть и такие гении, которые даже со взгляда на ноги, разработанного Гаем, с лёгкостью поймают вас в гендзюцу. Открою один из своих секретов - достаточно наклониться, и, начать завязывать шнурки, вуаля! Враг в вашем гендзюцу, конечно, если мы умеем делать гендзюцу жестами.
Теперь касаемо "А как же лишить их зрения?". Очень просто - поднять облако пыли, бросить световую бомбу, да что угодно, думаем, господа! Учихи просто не ждут подобного, и, надо сказать, очень зря. Разрушаем их визуальное преимущество = побеждаем в бою.
2. Не складываем печати на глазах у Учих.
Да-да, ищем способ сложить печати так, чтобы их не увидел Учиха. Достаточно сложить их, отведя руки за спину)
Опять же, до такого додумаются лишь персонажи с высоким интеллектом, так как быть тем, кто не обладает им? Спрятались за дерево - сложили печати - вышли и применили технику. К примеру, так. Много разных способов для разного боя. Скажу одно - дав Учихе лишнюю технику в арсенал и усилив его, вы точно не сделаете миру добра.
3. Нападаем вдвоём
Именно так. Напав вдвоём, на одного Учиху наши шансы повышаются в 2-3 раза. Видите ли, эти персонажи сильны 1х1, до получения Мангеке, Учихам крайне трудно сражаться с множественными противниками. Этот принцип сражения был раскрыт Чиё, во время сражения с клоном Учихи Итачи. Почему так?
1) Не успевают уследить за всеми врагами
2) Гендзюцу становятся бесполезны, ведь наш напарник выводит нас из них
3) Сражение можно затягивать, ведь нас двое, а враг один, чакры у него, скорее всего, меньше, чем у нас двоих. Мы можем просто вымотать его.
4) Заходя с разных сторон, мы лишаем его преимущества, даваемого шаринганом, а одна прошедшая атака, если она хорошо продумана, равняется выигранному бою.
4. Долбим по-чёрному
Странное название, но тем не менее, оно целиком отражает суть действия. Создавая беспрерывные атаки, особенно если они быстрые, мы просто не дадим Учихе времени на уворот, а шаринган станет ему лишь минусом. Вспоминаем слова Рока Ли "Зачем тебе видеть атаки, если ты не можешь от них уклониться?".
5. Атакуем со спины
Если есть такая возможность - то это просто шикарно. Ведь атакуя Учиху с того угла, где он не видит нас своими глазками - мы лишаем его всех бонусов его глазок. Он не видит нас = отныне мы сражаемся с простым шиноби, у которого есть пара не слабых техник.
Но самое главное - учимся вести бои и продумывать тактику сражений.